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ずっと気になっていたのですが

忘れないうちに・・・
キャンプの帰り道に寄った美味しいお店を。

Milawa Cheese Company

Milawa1


前からデリやグルメショップで気になっていたチーズ。
Milawa CheeseのショップはNorth Carltonにもあります(まだ行ったことないけど)


ちょうどメルボルンの帰路に Milawaを通って、
お昼を食べることに。

このあたりはグルメリージョンとしても有名。
Milawa Gourmet Region


ショップのほうから入って
まずはチーズをテースティング。

Milawa3

Aged Blue (熟成の長いブルーチーズ)はダンナのイチオシ

私のイチオシは、 Chevre (ヤギのチーズ)と Marinated Chevre (Curd:フレッシュのヤギのチーズをグレープシードオイルにガーリックとハーブと一緒につけたもの)

Milawa2


ベーカリーのパンも美味しそう。

Milawa5

パンの天然酵母に関して黒板のコメント

Milawa4

ここの酵母は名前があって、妹までいるとか。お茶目。
兄:George
妹:Georgie(女の子の名前)

パリパリ皮の私好みのパン達。


お隣が The Aging Frog Bistrotいう名のカジュアルなカフェ。

またまた黒板に目が釘付け。

Milawa8


おいしそう。

私はピザに決めました。

オイルサーディン、アンチョビ、オリーブ、ケーパー、よ~く炒めたオニオンに、イチオシチーズのMarinated Curdのせ。

Milawa6


台はパン生地タイプのもちもち系。 

フツーのピザの概念をちょっと超えて、意外な組み合わせ。面白い!


ダンナと息子っちは フィッシュアンドチップス

好きやねぇ、あいかわらず、と私は思うのでした。 

Milawa7


後で家に帰ってみたら、このカフェ The Age Good Food Guideに出てました。 

この後、Brown Brothers のワイナリーによって、

私は お気に入りのRiesling のデザートワインと
ダンナは Portを仕入れて

我が家への帰路に着きました。

ダンナと息子っちはキャンプを
私はおいしいチーズとパンを堪能できて、
楽しいキャンプでした。 
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きん at Melbourne

Author:きん at Melbourne
8歳の男の子の母でオージーの旦那あり。食べることが大好き。フルタイムの仕事と大学院の勉強でバタバタした毎日でしたが、やっと卒業。これからはもっとプライベートを充実(の予定)

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