Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abitofeverything.blog108.fc2.com/tb.php/58-12d7f235
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「巻いた 後には のせて焼く」日曜日 

週末に、ダンナの知り合いのお家でのPreクリスマスの集いに参加。
「日本人(ニッポンジン)」への期待は多分・・・

Maki_1

かと思い、朝 5本ほど「巻きました」。 
「牛肉の甘辛炒め」と「スモークサーモン・アボカド・かにかま・きゅうり・椎茸」の巻き寿司。
Maki_2

いちおうこれさえ持っていけば、いちおう形になるというか、ねっ! 面目躍如っていうか。


お誘いいただいたのは、

ひろ~いオープンデッキにピザオーブンを持っているお家だったので、
Pizza oven

各人好きな具をのせて

Pizza party_1

Pizza party_2

焼きました!!

Pizza party_3

ゲストの中にイタリア人のご夫婦がいて(と言ってもメルボルンに移住してからのほうが、イタリアにいたときよりも長いらしいのですが)、ピザ台をこねて持参してくれました。

「秘密なんか何もないわよ~」と肝っ玉母さんのようなおばちゃんが言ってくれるのですが(後で他の方に聞くと、息子さんがピッツェリアをやっているらしい・・・・)、薄めのパリッとしたクラスト生地が絶品。

ナポリ出身のおばちゃんは、「トマトソースにBocconciniとバジル」が基本よ~、と懇々と語ってくれました。いずこもおばちゃんの薀蓄には耳を傾ける価値あり。 今度、巻き寿司の巻き方と交換にピザ生地の配合を教えてもらうことにします。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abitofeverything.blog108.fc2.com/tb.php/58-12d7f235
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

きん at Melbourne

Author:きん at Melbourne
8歳の男の子の母でオージーの旦那あり。食べることが大好き。フルタイムの仕事と大学院の勉強でバタバタした毎日でしたが、やっと卒業。これからはもっとプライベートを充実(の予定)

最新記事

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。