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[C599] あらら???

なっ。。なんだかお久しぶりですねー!!
元気でしたかーっ。お元気そうですねえ??
今一気に過去ログみせてもらいました!
ちょっと栗が頭から離れない。。。。モンブラン食べたいんですよ。こっちってみつからないから、、、泣

このソーセージ、おいしそうですねえ♪
ブラックプティング食べれるんですねっ☆すごいわーーっ。
私は作り方の工程を見て、食べれななくなった弱虫チキンです。 汗
ポークパイ、試したこと無いです!ぜひ試してみないと~

DANDENONG MARKET,近いのに行ったこと無いんですよ。これはチェックですね!

[C600]

ダンデノングに有名なUKの肉屋さんがあるんですよ。ここのソーセージやパイもお勧めです。マーケットにお越しのさいは、こちらものぞいていみてください。駅に近いほうの国道沿いです。
http://www.robsukproduce.com.au/index.html
  • 2012-06-23 09:12
  • Yumiko
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[C601]

うはは、やっぱり~?
家なんか、イギリスから移住してきたのはもう何代も前なのに、やっぱりソーセージには思い入れがあるみたいで、たまに買ってくるんだよねえ。
私もあの生のソーセージはそんなに好きではないんだけど、このTraditional English Sausage は食べてみたいなあ。
Cumberland と Lancashire の違いも気になります!

[C605] Re: あらら???

COCOさーん 久しぶりです。ブログ見てますよ~。
ブラックプディング・ポークパイ、私は好きです。時々こういうのを食べたくなって、でも作れないので→買う、というパターン。作り方の工程ってすごいんだろうな~、たぶん。
  • 2012-06-28 11:55
  • きん
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[C606] Re: タイトルなし

Yumikoさん ここ前を通ったことがあります!確かフードサファリとかFeastでも見たような気が・・・。あ~、ダンナがココに行ったらハマってしまうかも・・ですね(笑)情報有難うございました。
  • 2012-06-28 11:57
  • きん
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[C607] Re: タイトルなし

Sowhatさん やっぱり?(笑)なんでそんなにこだわるのかしらねぇ。ソーセージシズルも避けて通れない人達。このソーセージはお肉が美味しいので私は好きです。違いはスパイスの配合(らしい)です・・・。お肉のぶりぶり感はいっしょなのですけど。

  • 2012-06-28 12:03
  • きん
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[C609]

これって、Sandringham Market ですか~?
私、ソーセージ、大好きなので、今度トライしてみます。
オージーって、Bangers & Mashとか好きですよね。私の旦那も大好きです。やっぱりイギリスからの移民だからですよねー。

[C612] Re: タイトルなし

Sunshinegirlさん ワタシ実はソーセージ苦手だったのですが、慣れればなんとか、で最近はオッケーかも。でも塩辛いのが多いので 炭水化物(ポテト・パン・ごはん)をばっちり食べるのが危険・・・

  • 2012-07-10 16:27
  • きん
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ダンナがやっぱイギリス系だと思うとき

・・・がある。

コドモの土曜日補習校から近いファーマーズマーケット(毎月第3土曜)。他のマーケットに行くときは「行ってらっしゃい(僕は行かないから・・・)」なのに、ココだとついてくる。


理由はコイツ
ENG8

Pacdon Parkの Traditional English Sausage イングリッシュソーセージ

「ホンモノのEnglish Sausageは美味しいんだー」と言うので、ちょっと前にたまたま↑をSandringham farmers' marketで発見。それ以来「月イチのお楽しみ」。

Pacdon Parkのお兄さんによると

コチラ
ENG4
English Pork Pie
(マスタードと食べるとサイコー)

やコチラ
ENG9
ブラックプディング
(写真はサイトからお借りしました)

もお勧めらしい。

普段ソーセージはちょっとどうも・・のワタシだけど、これは確かにおいしい、かも。粗引きのお肉がぶりぶりいって、食感もいける。 イングリッシュマスタードをたっぷりつけて。


そしてソーセージには絶対一緒に食べたい(らしい)じゃがいもは、我が家ではPotato Specialistと呼んでいるおじさんから買って、
ENG8

ついでにグラスゴー出身の若いお兄さん・お姉さんのオーガニックベジのところにも寄り
ENG1
ENG2
(このにんじんとオレンジ色のビーツが美味いのよ)

その日の晩はローストポテト+ベジ+ソーセージの晩御飯
ENG7


人生の中でオーストラリアに来てからの時間のほうが長いだろうに、やっぱりこういうご飯がたまにすごーく食べたいらしい。やっぱコイツ、イギリス人、と思う瞬間。比較的何でも食べるダンナだけど、やっぱり食の好みは根っこに染み付いたものがあるんだねぇ。ワタシは「白ゴハンと海苔と梅干」。これがないと駄目。


追記
このガーリックすごいおいしかった。

ENG3

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なっ。。なんだかお久しぶりですねー!!
元気でしたかーっ。お元気そうですねえ??
今一気に過去ログみせてもらいました!
ちょっと栗が頭から離れない。。。。モンブラン食べたいんですよ。こっちってみつからないから、、、泣

このソーセージ、おいしそうですねえ♪
ブラックプティング食べれるんですねっ☆すごいわーーっ。
私は作り方の工程を見て、食べれななくなった弱虫チキンです。 汗
ポークパイ、試したこと無いです!ぜひ試してみないと~

DANDENONG MARKET,近いのに行ったこと無いんですよ。これはチェックですね!

[C600]

ダンデノングに有名なUKの肉屋さんがあるんですよ。ここのソーセージやパイもお勧めです。マーケットにお越しのさいは、こちらものぞいていみてください。駅に近いほうの国道沿いです。
http://www.robsukproduce.com.au/index.html
  • 2012-06-23 09:12
  • Yumiko
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[C601]

うはは、やっぱり~?
家なんか、イギリスから移住してきたのはもう何代も前なのに、やっぱりソーセージには思い入れがあるみたいで、たまに買ってくるんだよねえ。
私もあの生のソーセージはそんなに好きではないんだけど、このTraditional English Sausage は食べてみたいなあ。
Cumberland と Lancashire の違いも気になります!

[C605] Re: あらら???

COCOさーん 久しぶりです。ブログ見てますよ~。
ブラックプディング・ポークパイ、私は好きです。時々こういうのを食べたくなって、でも作れないので→買う、というパターン。作り方の工程ってすごいんだろうな~、たぶん。
  • 2012-06-28 11:55
  • きん
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[C606] Re: タイトルなし

Yumikoさん ここ前を通ったことがあります!確かフードサファリとかFeastでも見たような気が・・・。あ~、ダンナがココに行ったらハマってしまうかも・・ですね(笑)情報有難うございました。
  • 2012-06-28 11:57
  • きん
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[C607] Re: タイトルなし

Sowhatさん やっぱり?(笑)なんでそんなにこだわるのかしらねぇ。ソーセージシズルも避けて通れない人達。このソーセージはお肉が美味しいので私は好きです。違いはスパイスの配合(らしい)です・・・。お肉のぶりぶり感はいっしょなのですけど。

  • 2012-06-28 12:03
  • きん
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[C609]

これって、Sandringham Market ですか~?
私、ソーセージ、大好きなので、今度トライしてみます。
オージーって、Bangers & Mashとか好きですよね。私の旦那も大好きです。やっぱりイギリスからの移民だからですよねー。

[C612] Re: タイトルなし

Sunshinegirlさん ワタシ実はソーセージ苦手だったのですが、慣れればなんとか、で最近はオッケーかも。でも塩辛いのが多いので 炭水化物(ポテト・パン・ごはん)をばっちり食べるのが危険・・・

  • 2012-07-10 16:27
  • きん
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Author:きん at Melbourne
8歳の男の子の母でオージーの旦那あり。食べることが大好き。フルタイムの仕事と大学院の勉強でバタバタした毎日でしたが、やっと卒業。これからはもっとプライベートを充実(の予定)

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