Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abitofeverything.blog108.fc2.com/tb.php/19-23cd4c39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手抜きなMiddle Eastern

本当はスパイスとか揃えて、本格的なヤツを作りたいのだけど。 
「あ~Middle Eastern風なヤツ食べたい!」と勢いだけある時はこれ。
お手軽 Lamb Kofta (ラム・コフタ)

P1000849.jpg

材料は、
ラムのひき肉
たまねぎみじん切り
卵黄
イタリアンパセリかコリアンダーのみじん切り
パン粉
にんにくみじん切り
黒こしょう


そして大切な 「Moroccanスパイスミックス」 (こちらでは既にミックスしたヤツをスーパーで売っています。材料にはローズマリー・パプリカ・ターメリック・赤ピーマン・コリアンダー とか入っている様子)


これを混ぜて、丸めて串にさして、焼くだけ。モロッコ風スパイスを入れるだけでなんとなくMiddle Easternっぽくなります。これは超便利。


今回は面倒くさかったので、買ってきたひき肉をそのまま使ったのだけど、ひき肉は根性のある時は、まな板の上に好きな部分のお肉を置いて、包丁を両手に握って「トントコ・トントコ」、粗いひき肉になるくらいまでするか、フードプロセッサーで粗めに挽くか。 そうすると「肉」という食感でおいしいかも。


ハンバーグを作る感覚で簡単。
付け合せはレモンよりも「ライム」、かな。 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abitofeverything.blog108.fc2.com/tb.php/19-23cd4c39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

きん at Melbourne

Author:きん at Melbourne
8歳の男の子の母でオージーの旦那あり。食べることが大好き。フルタイムの仕事と大学院の勉強でバタバタした毎日でしたが、やっと卒業。これからはもっとプライベートを充実(の予定)

最新記事

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。