Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abitofeverything.blog108.fc2.com/tb.php/121-71c601df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

リクエストにお答えし・・・・

昨日の土曜日、
「晩ゴハンは何が食べたい」の質問に、

「ペンネパスタ」

と答えた息子っち。 

お昼が雑穀の入ったビーフとトマトベースのスープだったので
Soup_grain

これと「かぶらない」ようなトマトベース以外で、しかも息子っちが食べれるパスタが思い浮かばない、というピンチ。

持っている料理本を積み上げ、息子っちに「食べたいパスタを探せ」と申し付けたところ、

このリクエストが参りました。
Jamie's italy

ジェイミー・オリバーのイタリア料理本の

Carbonara4

ミートボールの入ったカルボナーラ

本のレシピはリングィーネで作ってますが、こってりソースなのでペンネでも大丈夫っぽい。

さあ、自分の食べたい料理は自分で作るところからやってもらいましょう(もう8歳だし)

買い物に一緒に行って、デリでパンチェッタ・ソーセージ・パルミジャーノなどなど揃え、
Carbonara1

ソーセージの皮を取り除いて、中のお肉を丸めてミートボールを作り、

Carbonara3

炒めます。

焦がしちゃダメ。
Carbonara2

ソースは ボールに卵黄とダブルクリーム、パルミジャーノを混ぜる、と至極カンタン。秘訣はレモンの皮をしゃっしゃっとすり入れ香りつけ。

固めに茹でたペンネとこんがり炒めたミートボール・パンチェッタをソースに投入し、

混ぜて、イタリアンパセリを散らすだけ。

で、出来上がりはこんな感じ。
Carbonara5

カンタンで美味しい。
味は濃厚なカルボナーラ。 ご馳走様でした。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abitofeverything.blog108.fc2.com/tb.php/121-71c601df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

きん at Melbourne

Author:きん at Melbourne
8歳の男の子の母でオージーの旦那あり。食べることが大好き。フルタイムの仕事と大学院の勉強でバタバタした毎日でしたが、やっと卒業。これからはもっとプライベートを充実(の予定)

最新記事

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。